+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

В «зеленой» энергетике работает более шести миллионов человек

Новые данные опубликованы в отчете «Возобновляемые источники энергии и работа — Ежегодный обзор 2014» (Renewable Energy and Jobs – Annual Review 2014). Согласно им, в «зеленой» энергетике работает 6,5 млн человек

Эта цифра растет год от года. Для сравнения: в отрасли возобновляемой энергетики в 2012 году было задействовано на 800 тысяч человек меньше.

«С 6,5 млн. человек, прямо или косвенно занятых в возобновляемых источниках энергии, сектор доказывает, что он перестал быть нишей и превратился в значительного работодателя по всему миру, — считает генеральный директор IRENA Аднан З. Амин. — Понимание подвижек в сегментах стоимостных цепочек, показанное в докладе, имеет решающее значение для разработки политики, направленной на укрепление роста числа рабочих мест в этом важном секторе экономики».

Крупнейшими работодателями в отрасли являются Китай, Бразилия, США, Индия, Германия, Испания и Бангладеш. Среди видов возобновляемой энергии по числу рабочих мест лидирует солнечная энергия, биотопливо, энергия ветра, биомасса и биогаз.

Благодаря все возрастающему числу установок фотоэлектрических преобразователей, в Китае и Японии отмечается значительный рост числа рабочих мест.

Источник: GreenEvolution.ru

Новости

Наши партнёры