+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

В США начинают строить автодороги на солнечных батареях

Проложить тысячи километров автодорог, пешеходных и велосипедных дорожек настолько выгодно, что это мероприятие финансируют не только венчурные фонды, но и американское правительство. Первым шоссе в США, которое оснастят солнечным покрытием, стало шоссе 66.

Солнечные батареи представляют собой специально разработанное закаленное стекло, которое проложат по всему участку шоссе 66 штата Миссури в рамках инновационного транспортного проекта "Дорога в завтра".

Это не первые испытания солнечных дорог, ранее такие исследования проводились в Европе. В Голландии два года назад была построена солнечная велосипедная дорожка, а во Франции намерены за пять лет проложить тысячи километров солнечных дорог. А в Германии планируют создать эффективные дорожные солнечные плиты.

Американское солнечное дорожное покрытие представляет собой шестиугольные панели, которые обеспечивают необходимое для шин сцепление с дорогой. Польза от таких дорог значительная, нагреваясь в зимний период, дорога способна растопить застывший лед и выпавшие сугробы, а также обеспечить придорожные фонари и разметки электричеством.

Изначально изобретатели солнечных дорог занимались их испытанием у своих домов, позже у подъездных дорожек, на автостоянках и велосипедных дорожках. А сегодня настало время, когда солнечную дорогу пора проложить на 66 шоссе, недалеко от туристического центра в Конуэе.

Инициатором этого проекта, Томом Блэром было отмечено, что дорогу проложат к концу года. Также он отметил, что его стартап успешный и уже вскоре солнечные дороги будут проложены и на других дорогах штата.

Однако есть некоторые моменты, которые следует доработать. Речь идет о снижении стоимости панели, так как каждую панель изготавливают вручную. Также пока не разрешена проблема очищения современных дорог от дорожной грязи, машинного масла и остальных загрязнений, которые будут блокировать солнечный свет.

Но эта проблема долго не просуществует, так как к проекту привлекается все больше специалистов.

По всем вопросам о солнечных электростанциях различной мощности и назначения просим связаться с нами по следующим контактам

тел.:  55-14-51

сот.: +7-701-532-08-30,  +7-702-511-02-60

e-mail: zhbegaidarov@astanasolar.kz

ch.karsakov@astanasolar.kzsales@astanasolar.kz

Новости

Наши партнёры