+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

В Сеуле солнечные панели появятся на всех общественных зданиях и миллионе жилых домов

Амбициозную цель закончат в 2022 году. Проект не только снизит выбросы парниковых газов, но и привлечет в столицу Южной Кореи туристов, уверены власти.

Южная Корея — четвертая по объему экономика Азии. Большую часть электричества страна генерирует за счет станций на ископаемом топливе и АЭС. Однако вскоре традиционной энергетике придется потесниться. Согласно плану правительства, к 2040 году страна должна получать 35% электричества из возобновляемых источников.

Пока, впрочем, успехи Южной Кореи в декарбонизации скромны, отмечает Electrek. По данным Всемирного экономического форума, по шкале энергетического перехода эта страна занимает лишь 49-е место из 115. Изменить ситуацию призван пример Сеула, южнокорейской столицы. В 2017 году здесь был принят план, который предусматривает увеличение мощности городских солнечных электростанций на 1 ГВт к 2022 году.

К этому сроку солнечными панелями оборудуют все общественные здания и 1 млн жилых домов, что должно сократить выбросы углекислого газа на 0,5 млн тонн.
«Витриной» проекта станет площадь Кванхвамун, центральная площадь в сердце города. Уже в январе 2020 года солнечные панели появятся здесь на фонарях, скамейках и даже урнах. Власти надеются, что проект заинтересует туристов.

Солнечная энергия считается основным фактором, который привел к росту возобновляемой энергетики в Австралии. Хотя страна все еще полагается на уголь в качестве основного источника энергии, недавно ВИЭ обеспечили 50% выработки электричества в пяти штатах.

источник: eenergy.media

Новости

Наши партнёры