+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

В Румынии компенсируют 90% стоимости домашних солнечных электростанций

С 25 января в Румынии частные домовладения и компании смогут получить компенсацию от правительства до 90% за установку солнечных фотоэлектрических модулей на крышах. Но есть ограничение: сумма не должна превышать 4830 долларов на проект.

Управление Фонда окружающей среды в Румынии, представило льготную программу для стимулирования развития солнечной генерации на жилых, коммерческих и промышленных зданиях. Программа начнет действовать с 25 января. Заинтересованные лица смогут подать заявки до 1 марта.

В рамках этой программы правительство Румынии будет оказывать поддержку частным лицам и коммерческим организациям, которые намерены установить солнечные электростанции мощностью более 3 кВт. Государство будет компенсировать до 90% затрат на приобретение и установку панелей на крыше, при условии, что такой грант не будет превышать 20 тыс. лей (4830 долл. США).

В стране с прошлого года действует программа, которая предоставляет владельцам солнечных станций мощностью до 100 кВт возможность продавать излишки электроэнергии в сеть. В Украине, например, максимальная мощность частной СЭС ограничивается 30-ю киловаттами.

Новости

Наши партнёры