+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

В Карагандинской области, с. Матак установлена солнечно-ветровая электростанция на базе фотоэлектрических модулей Astana Solar под государственную программу с возвратом 50% от стоимости солнечной станции за счет государственного бюджета

На территории крестьянского хозяйства "Карынши", которое расположено  в неэлектрофицированном районе Карагандинской области, Каркаралинского района, с. Матак,  владелец Кадыралин Кайрат установил солнечно-ветровую электростанцию суммарной мощностью 5 кВт (Ветряная электростанция мощностью 3 кВт,  Солнечная электростанция на базе солнечных модулей Astana Solar мощностью 2 кВт ).

 

 

 

Установленное оборудование ВИЭ на территории крестьянского хозяйства:

  1. Фотоэлектрические модули KZ PV 230 M60 производства ТОО «Astana Solar»  мощностью 2 кВт – 9шт. ;
  2. Ветряная электростанция мощностью 3 кВт;
  3. Инвертор 5 кВт, 48-240 В – 1 шт.;
  4. Контроллер заряда  80 А – 1 шт. ;
  5. Аккумуляторы Gel 200 А*ч – 6 шт.

Вырабатываемую электроэнергию от солнечно-ветровой электростанции Кадыралин Кайрат полностью использует для освещения, обеспечения электроэнергией электроприборов находящихся на крестьянском хозяйстве, а также для использования зернодробилки и оборудования по изготовлению кумыса.

Учитывая, что на территории крестьянского хозяйства "Карынши" была установлена солнечная электростанция на базе фотоэлектрических модулей Astana Solar владельцу течение 4 месяцев согласно Закону РК «О поддержке использования возобновляемых источников энергии» от 4 июля 2009 года Местным уполномоченным органом была предоставлена «адресная помощь» в размере пятидесяти процентов от стоимости установки.

Новости

Наши партнёры