+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

В Европе появилась структура по защите инвестиций в солнечную энергетику

Компания Photon Energy NV, зарегистрированная в Амстердаме, объявила о запуске общеевропейской структуры для обеспечения защиты инвестиций и управления активами для солнечной энергетики.

В компании заявили, что ключевым элементом European Solar Holdings (ESH) будет платформа защиты для всех инвесторов в европейские солнечные активы относительно будущих мероприятий обратной силы. Компания хочет сделать IPO (первичное публичное предложения) как только целевой размер портфолио достигнет отметки 250 МВт. Целью компании является 1 ГВт солнечных активов до 2015 года, пишут "Электровести".

"При отсутствии реальных обращений за помощью в национальные суды, цинично бесполезной Европейской Комиссии и беззубого договора Энергетической Хартии инвесторы стали доступными для всех легкими мишенями", заявил председатель Photon Energy Георг Хотару.

Сама компания планирует предоставить 26 МВт солнечных установок в Чешской Республике, Словакии и Италии.

В Photon говорят, что защита инвестиций базируется на опыте, полученном в арбитражных процессах против Испании и Чешской Республики и ожидаемой отмене двусторонних инвестиционных соглашений между странами-членами ЕС.

Источник: RusEnergy

http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=72948

Новости

Наши партнёры