+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

Участники рынка солнечной энергетики Украины обеспокоены возможным снижением зеленого тарифа Правительством Украины

Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива Украины заявила, что инициируемые правительством изменения в Законе «Об электроэнергетике» приведут к уничтожению отрасли в целом.

Как сообщает rbc.ua, по мнению участников рынка, законодательные предложения Министерства топлива и энергетики подрывают основы деятельности большого числа малых и средних предприятий, которые начали активно работать в отрасли в последние годы, именно благодаря механизму стимулирования через зеленый тариф.

При этом участники рынка напомнили, что существующая редакция закона о стимулировании развития альтернативной энергетики принималась с учетом обязательств перед ЕС и в соответствии со Стратегией развития энергетики Украины до 2030 года во времена премьерства Тимошенко и Продана на должности министра топлива и энергетики. Кроме того, ЕБРР, который вкладывает значительные средства в финансирование альтернативной энергетики, может потерять значительные инвестиции вследствие изменения законодательства.

Напомним, Кабинет министров разработал проект закона «О внесении изменений в Закон Украины „Об электроэнергетике“ относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии». В пояснительной записке к документу сказано, в частности, что политика стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников должна быть единой для всех.

Источник: GreenEvolution.ru

Новости

Наши партнёры