+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

Tesla представила невидимые солнечные батареи

На состоявшейся в Лос-Анджелсе презентации глава Tesla Илон Маск представил солнечные батареи будущего, которые интегрированы в крыши дома настолько, что их практически нельзя увидеть, передает РИА Новости.

Компания будет продавать свою разработку в четырех вариантах: шиферная плитка, черепица в тосканском стиле, текстурированное стекло и глянцевая стеклянная плитка. Маск выразил надежду, что представляет будущее, которого ждут и хотят его клиенты.

Маск представил новинки за три недели до ожидаемой 17 ноября сделки по слиянию Tesla Motors и американской энергетической SolarCity. Если сделка состоится, компании планируют производить крыши-батареи в штате Нью-Йорк.

Помимо новых батарей компания также предложила усовершенствованную систему аккумуляции солнечной энергии Powerwall 2, которую можно использовать и дома, и в офисном здании. Она рассчитана на то, что собранная в течение светового дня солнечная энергия конвертируется в электроэнергию и освещает и обогревает дом.

По оценке компании, пользователи солнечных батарей расходуют лишь малую часть собираемой ими солнечной энергии, тогда как этом львиная доля уходит в электросети. Powerwall позволит сохранять ее, чтобы использовать в любое время.

Powerwall на 14 киловатт-часов стоит 5,5 тысяч долларов. Установка возможна с января 2017 года.

Источник: radiotochka.kz

Новости

Наши партнёры