+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

Солнечные батареи сыграют ключевую роль в обеспечении энергией первого поселения на Марсе

Частный проект Mars One под руководством Баса Лансдорпа предполагает полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт.

С помощью существующих современных технологий становится возможным создать человеческое поселение на Марсе. В проекте Mars One будут интегрированы технические разработки от мировых лидеров, которые хорошо проверены и легко доступны. Первое поселение и его жизнь на Марсе будет очаровывать и вдохновлять поколения.

Mars One не первая организация, которая обдумывает пилотируемый полет на Марс. Идея человеческого поселения на Марсе появилась в истории давно - от научно-фантастических книг до досье национальных космических агентств. Но все же, ни один человек не приземлился на Марс и по сей день. Mars One базируется на пяти основных принципах, которые обеспечивают его практичность и успех.

1. Постоянный поселок. В экипаж попадут люди, для которых Марс станет новым домом, где они будут жить и работать. А отсутствие обратной миссии значительно снизит расходы.

2. Использование на месте ресурсов. Основные элементы, необходимые для жизнеспособности живой системы, уже присутствуют на Марсе. Таким образом, необходимо послать больше инструментов и оборудования, а не сырые элементы. 

3. Панели солнечных батарей.

Солнце является надежным и обильными сточником энергии. Использование солнечных модулей является лучшим выбором для Марса, так как он отменяет требование разработать и запустить ядерный реактор, тем самым экономя время и деньги, избегая при этом риски и опасения за использование ядерных источников энергии.

Тонкопленочные солнечные фотоэлектрические панели обеспечат энергией один населенный пункт. Они менее эффективны, чем те, которые широко используются в аэрокосмической промышленности, но имеют преимущество в своей чрезвычайной легкости, таким образом, их легко транспортировать. Первое поселение установит около 3000 квадратных метров солнечных батарей для энергоблока. 

4. Существующие технологии. Каждый этап плана миссии Mars One предполагает использование уже существующих, проверенных и доступных технологий. 

5. Проект международный и не политический. Mars One является неправительственной компанией и аполитичен в своей функции. Поставщики выбираются на балансе цены и качества, а не исходя из политических или национальных предпочтений. 

По плану уже в мае 2018 года будет запущена демонстрационная миссия: отправка посадочного модуля для установки солнечных батарей, проверки технологии извлечения воды из марсианского грунта, а также запуск коммуникационного спутника, который 24 часа в сутки, 7 дней в неделю будет передавать изображения, видео и другие данные с поверхности Марса.

Источник: sun-shines.ru

Новости

Наши партнёры