+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

Российские "Зеленые технологии" пойдут на биржу

Специалисты российского Минэкономики выступили с инициативой об отборе проектов возобновляемых источников энергии (далее - ВИЭ) в случае пролонгации поддержки их государством после 2024-го года в рамках одноставочного тарифа (сюда входят доходности, а также CAPEX и OPEX), ежегодно опуская его «потолок» от значения, зафиксированного на последних конкурсах.

В минувшем 2018-м отбор приблизил цены на создание ВИЭ на территории России к глобальным бенчмаркам. Соответствующим отечественным ведомствам направили накануне проект доклада, который содержит в себе детальную схему.

В течение периода до 2024 года будет действовать поддержка посредством договоров, предусматривающих поставки мощностей (ДПМ): по итогам конкурса победу одерживал тот инвестор, который по максимуму опустил CAPEX, а объем затрат возвращался из повышенных размеров платежей энергетического рынка за 15 лет.

В середине осени прошлого года, однако, вице-премьер Козак распорядился о продлении поддержки так называемой зеленой генерации в период с 2025-го по 2035-й год. Поддержку ВИЭ чиновник поручил привязать, в частности, к экспорту через соответствующий «экспортный» национальный проект. Господин Козак указал тогда при этом на необходимость повышения локализации в стране, а также понижения уровня налоговой нагрузки и стоимости кредитов.

Источник: eenergy.media

Новости

Наши партнёры