+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

Китай планирует получить 35 ГВт за счет энергии солнечных панелей

В лидеры солнечного сегмента альтернативной энергетики вырвался Китай. К 2015 году правительство страны планирует обзавестись солнечными панелями мощностью 35 ГВт.

Согласно данным агентства Bloomberg, в КНР в прошлом году были установлены солнечные панели общей мощностью 12 ГВт. Китайская Renewable Energy Industries Assosation дает схожую оценку - 10,7 ГВт. Так или иначе, но это - больше, чем было установлено в любой другой стране за год. Кроме того, это и внутрикитайский рекорд - за предыдущие годы в Китае было введено в работу меньше солнечных мощностей, чем за один 2013 год, сообщает Greenpeace.

К 2015 году Китай намерен довести установленную мощность солнечной электрогенерации до 35 ГВт, и это достижимый для республики результат, учитывая, что на 2014 год уже запланирован ввод 14 ГВт.

Какой путь развития выберет Китай - создание централизованной генерации или децентрализованная гелиоэнергетика на крышах зданий? Сейчас из имеющихся в стране 17 ГВт солнечной генерации на крышах домов установлены только 35% - и этому сегменту есть куда расти. Так, по данным Energy Foundation China, потенциально для этого пригодны 316 млн квадратных метров крыш, ориентированных на юг.

Источник: RusEnergy

http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=72523

Новости

Наши партнёры