+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

Вы здесь

Чернобыль возродят с помощью солнечных электростанций

Украина начала активный поиск инвесторов для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Bloomberg.

Развитие солнечной энергетики в Чернобыле имеет немало преимуществ. Уровень солнечной радиации на горизонтальной поверхности там достаточно высок. Кроме того, в отличие от сельского хозяйства и других областей промышленности, эта сфера энергетики почти не требует участия человека. Линии высоковольтной передачи, оставшиеся от АЭС, можно будет приспособить к гелиоустановкам.

Украина планирует установить солнечные батареи общей мощностью в один гигаватт (для сравнения — в Германии, где солнечных ресурсов существенно меньше, гелиоэнергетика дает 39 гигаватт). Для достижения этой цели потребуется около миллиарда евро инвестиций.

До конца 2016 года Министерство экологии и природных ресурсов Украины собирается установить солнечные батареи мощностью четыре мегаватта (это позволяет воспользоваться оставшейся от АЭС инфраструктурой). Интерес к дальнейшему развитию проекта уже выразили две американские инвестиционные компании и четыре канадские фирмы, занимающиеся энергетикой. Кроме того, ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития.

По всем вопросам о солнечных электростанциях различной мощности и назначения просим связаться с нами по следующим контактам

тел.:  55-14-51

сот.: +7-701-532-08-30,  +7-702-511-02-60

e-mail: zhbegaidarov@astanasolar.kz

ch.karsakov@astanasolar.kzsales@astanasolar.kz

Новости

Наши партнёры