+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Солнечные панели ТОО «ASTANA SOLAR» для индивидуального жилищного строительства

Сегодня инновационные технологии в строительстве – это жизненная реальность и необходимость. Умные дома, энергоэффективные, работающие в автономном режиме, вот что востребовано на рынке строительства индивидуального жилья в мире.   

Придерживаясь принципов инновационного развития и перехода к Зеленой экономике, в Казахстане современные технологии в строительстве также активно развиваются и все уверенней входят в нашу жизнь.

Так, ТОО «AstanaSolar», как единственный отечественный производитель фотоэлектрической продукции, в составе Экспертной группы по продвижению и развитию высоких технологий в г.Астана партии «Нұр Отан», организовало партнерские отношения с компанией Virgin Energy Management (VEM) Development.

На сегодняшний день, компания VEM, специализирующаяся в области экологического строительства, в рамках развития в Казахстане такого направления, как энергоэффективное строительство, внедрения инновационных зеленых технологий в индивидуальном жилищном строительстве и жизнеобеспечении жилых массивов, в экологически чистом районе в пригороде г.Астаны, начало реализацию проекта - строительство первого энергоэффективного коттеджного городка на 460 домов с замкнутой экосистемой с наименованием «Solar City». Презентация проекта, в которой, как партнер проекта активное участие принимало ТОО «AstanaSolar», успешно прошла в августе т.г.

Как утверждают представители компании VEM, в строительстве жилых домов поселка SolarCity будут применены самые современные зеленые и hi-tech технологии, создающие в домах такого типа комфорт, уют и все удобства, а работать они будут полностью автономно. Согласно проекту, энергообеспечение каждого сегмента (6 домов) поселка будет обеспечиваться за счет солнечных станций (СЭС), возведенных с использованием фотоэлектрических модулей ТОО «AstanaSolar». Кстати все мероприятие презентации прошло с использованием электроэнергии, выработанной от миниСЭС, также представленной ТОО «AstanaSolar».

Такое направление, как энергоэффективное строительство, берет свое начало примерно с 70-х годов прошлого столетия. Первое экспериментальное энергоэффективное здание появилось после мирового энергетического кризиса 1974 года в Манчестере (США). Это было офисное здание, запроектированное по заказу Администрации общих служб для апробации и выявления лучших технических решений по энергосбережению. Энергопотребление здания сокращалось за счет эффективного использования солнечной радиации, двухслойных ограждающих конструкций и компьютерного управления инженерным оборудованием здания.

Реализация именно этого проекта положила начало развитию такого направления, как строительство энергосберегающих зданий, как в США, так и в перспективе во всем мире. Сегодня этот вид строительства уже основательно вошел в нашу повседневную жизнь и имеет хорошие перспективы к дальнейшему развитию, учитывая стремительное развитие зеленых и hi-tech технологий. 

Проект SolarCity, реализация которого осуществляется при партнерстве ТОО «AstanaSolar» - это первый, но не последний проект энергоэффективного строительства в современном Казахстане.          

Проект SolarCity даст мощный толчок активному и масштабному комплексному развитию инновационных строительных технологий в Республике Казахстан и развитию инфраструктуры альтернативной энергетики.   

ТОО «AstanaSolar» готово поставлять солнечные панели и предоставить квалифицированное консультирование потребителей индивидуального жилищного строительства.

Жаңалықтар

Біздің серіктестеріміз