+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Серебро подорожает из-за спроса на солнечные панели

В текущем году цены на серебро выросли на 49%, и есть все основания полагать, что это не предел: рост цен может продолжиться в текущем году.
Серебро, как правило, является побочным продуктом при добыче свинца, меди, золота и т. д. Мировые объемы производства серебра ежегодно составляют 671 млн унций в год. За последние 10 лет спрос на серебро превысил предложение, причем в этом году разрыв между спросом и предложением продолжит увеличиваться.

Как свидетельствуют данные компании по исследованию сырьевых товаров и консалтингу CPM Group, в 2016 г. уровень добычи серебра снизится на 2,4% - первое падение за последние 10 лет. В то же время эксперты CPM прогнозируют, что промышленный спрос на драгметалл в 2016 г. вырастет на 1,6%: серебро в основном используется при изготовлении солнечных панелей, электронных, ювелирных изделий и монет.

В отличие от золота серебро является важным металлом, используемом в промышленном производстве, что и способствует росту спроса на него. Благодаря росту производства солнечных батарей будет расти и промышленный спрос на серебро. В 2016 г. примерно 70 млн унций серебра будет использоваться при производстве солнечных батарей – около 10% от общего объема производства. Это на 23% больше, чем в прошлом году. Управление энергетической информации США отмечает, солнечная энергия с каждым годом становится все более популярным источником энергии: ежегодно объемы его использования увеличиваются на 8,3%.

С развитием технологий применение солнечной энергии может расти быстрее. Тем более что большая часть мира стремится к сокращению выбросов углекислого газа от угля, нефти и газа. И основным способом использовать солнечную энергию являются солнечные батареи, в изготовлении которых применяется серебро. Около 90% кристаллических клеток кремния, которые аккумулируют энергию в фотоэлектрических панелях солнечных батарей, изготавливают с применением серебряной пасты.

Как отметил известный инвестор Джим Роджерс, объясняя, как определить наиболее адекватные цены на сырьевые товары: "Мы владеем слишком малым или слишком большим объемом серебра?" Сейчас ситуация такова, что текущих объемов производства серебра может не хватить.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/73521

Источник: ИА Вести Экономика

 

Жаңалықтар

Біздің серіктестеріміз