+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Оман планирует вырабатывать более 20% электроэнергии на СЭС

«Нефтяной кладезь» – ближневосточный Оман собирается покорить новую вершину в выработке электроэнергии к 2030 году.

Султанат Омар имеет цель: диверсифицировать энергоснабжение и покрывать 30% своих потребностей в электроэнергии при помощи ВИЭ уже в 2030 году. Электрическая и водная компания Омана (Oman Power and Water Procurement Co – OPWP) предполагает, что к 2030 году солнечная энергетика произведёт 21% электроэнергии, ветроэнергетика – 6,5%, а сжигание бытовых отходов обеспечит оставшиеся 2,5%.

Доля природного газа в генерации сократится с нынешних почти ста процентов до 70% к 2030 году. На 2025 год поставлена промежуточная цель: ВИЭ должны вырабатывать 16% электроэнергии, в том числе на долю солнечной энергетики будет приходиться 12%.

Заместитель министра нефти и газа Салим бен Насер аль-Ауфи заявляет, что устойчивое развитие является приоритетной задачей. Оман приступает к развертыванию проектов в области возобновляемых источников энергии, и в настоящее время располагает огромным числом инициатив в этой области, которые создадут преимущества для нынешнего и будущих поколений.

Не так давно OPWP объявила победителя конкурсного отбора на строительство крупнейшей в стране фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 500 МВт. Им стал консорциум под предводительством саудовской ACWA Power. Сумма инвестиций составит 400 млн долларов США. Полные финансовые условия не разглашаются, однако упоминается, что они «глобально конкурентоспособны».

Источник: eenergy.media

Жаңалықтар

Біздің серіктестеріміз