+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Рекордно низкая цена на солнечную электроэнергию зафиксирована в США

Энергетическая компания Idaho Power из штата Айдахо объявила, что она подписала 20-летнее соглашение на покупку солнечной энергии у Jackpot Holdings. Последняя построит солнечную электростанцию на 120 МВт с вводом в эксплуатацию в 2022 году.

Цена соглашения: 21,75 доллара США за мегаватт-час (примерно 7,84 тенге за киловатт-час по текущему курсу). Это одна из самых низких «одноставочных» цен на солнечную энергию в истории и, возможно, самая низкая в США. В прошлом году сообщалось, что энергетическая компания NV Energy будет приобретать солнечное электричество за 2,376 цента/кВт*ч в штате Невада. Следует иметь в виду, что в США для солнечной энергетики действуют налоговые вычеты (tax credits) в размере 30% инвестиционных расходов, что, конечно, помогает получать такие низкие цены. В данном случае обозреватели также отмечают, что наличие готовой сетевой инфраструктуры в месте размещения объекта дополнительно способствовало фиксации этой низкой цены.

Договор также предусматривает возможность выкупа солнечной электростанции Idaho Power в будущем, а также покупку дополнительной электроэнергии по «слегка более высокой цене» в случае расширения объекта.

Idaho Power отмечает, что данная сделка поможет заменить выбывающую угольную электростанцию North Valmy, расположенную в штате Невада, а также обеспечить выполнение объявленной вчера цели по переходу энергетической компании исключительно на возобновляемые источники энергии к 2045 году.

На нынешний день 46,4% электроэнергии Idaho Power производит гидроэнергетика, а на уголь приходится 17,5%. Примечательно, что ещё шесть лет назад угольная генерация вырабатывала более 40%.

Источник: http://renen.ru/record-low-solar-electricity-price-recorded-in-the-usa

News

Our partners