+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Плавучие СЭС становятся популярными

Плавучие СЭС отвоевывают свою долю на рынке возобновляемой энергетики. Более того, в разных странах «солнечные острова» кроме получения электроэнергии, помогаю решать и другие задачи. Например, в Чили при помощи плавучих солнечных электростанций планируется обеспечить дешевой энергией местные шахты, а также предотвратить испарение местных озер.

Чилийские шахты для поддержания своей работы требуют электроэнергию и воду. По мнению специалистов, плавучие СЭС смогут оказать положительное влияние на отрасль. Во-первых, солнечная энергия позволит снизить расходы ископаемого топлива и улучшить экологическую ситуацию. Во-вторых, установка гелиопанелей на поверхности воды позволяет уменьшить температуру воды за счет тени и на 80% сократить испарение местных озер.

Чилийские власти отмечают, что в стране насчитывается около 800 водоемов, из которых шахты берут воду и используют в качестве хвостохранилищ. Практически все из них можно оборудовать плавучими солнечными батареями. Специалисты говорят, что электростанции на воде идеальны для горнодобывающей отрасли страны.

По мнению экологов, плавучие СЭС помогут остановить уменьшение запасов пресной воды в Чили и сохранить водный баланс. Плавучие солнечные панели очень просты в монтаже, полностью экологичны, а также пригодны для переработки и вторичного использования.

Отмечается, что энергетика Чили уже на 20% состоит из ВИЭ и эта доля постоянно растет.

Источник: Eenergy.media

News

Our partners