+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Мировая солнечная энергетика: установленная мощность преодолела рубеж в 400 ГВт

Установленная мощность солнечной энергетики за последние 12 лет выросла более, чем 70 раз и превысила показатель в 400 ГВт. По данным Международного энергетического агентства по фотоэлектрической солнечной энергетике, только за последний год в строй было введено около 100 ГВт новых мощностей.

Отмечается, что по показателю установленной мощности, солнечная энергетика уже обогнала атомную. Более половины «солнечных» мощностей сегодня расположены в Китае, при этом, именно в Поднебесной было установлено около половины всех СЭС в 2017 году.

Хотя, стоит отметить, что доля солнца в мировой энергетике пока достаточно мала – немногим более 2%. Правда, в отдельных странах, СЭС уже начинают играть весомую роль. Так, в Германии, Греции и Италии на долю солнца пришлось более 7% от общей выработки электроэнергии. Япония и Китай пока могут похвастать 6% и 3% солнечной энергии соответственно.

В Ближайшие годы бурный рост солнечной электроэнергии ожидается в Австралии, Южной Корее, Малайзии, Вьетнаме, Тайване и Таиланде.

Источник: Eenergy.media

News

Our partners