+7 /7172/
55 14 00
info@astanasolar.kz

You are here

Энергия от АЭС и ВИЭ в 2020 году превысит 20% от энергопотребления в мире

Атомная и возобновляемая энергетика в этом году поставит очередной рекорд, уверены эксперты консалтинговой компании PwC. По их мнению доля АЭС и ВИЭ превысит 20% в мировом энергобалансе.

Постоянный рост в использовании ВИЭ эксперты связывают с тем, что власти, бизнес и частные покупатели поверили в «зеленые» технологии. Все чаще домохозяйства устанавливают у себя солнечные или ветровые мини-электростанции, а предприниматели готовы инвестировать в строительство крупных электростанций.

Лидерами по внедрению ВИЭ традиционно считаются Китай и страны Евросоюза. Также, активно встраиваются в новый тренд государства Южной Америки и Австралия.

Впрочем, эксперты признают, что углеводороды пока не собираются уступать свои позиции. Самыми широко используемыми мировыми энергоносителями по-прежнему остаются нефть, уголь и природный газ. Самыми крупными потребителями «черного золота» остаются Китай и США.

Между тем, обмен новыми технологиями в будущем может усложниться. Мир вступает в период замедления мировой экономики, снижения покупательской активности, отката от идей глобализации и проведения многими государствами политики протекционизма. Таким образом, международным компаниям будет сложнее развивать и внедрять новые технологии в энергетической отрасли. И это может затормозить развитие ВИЭ во многих регионах.

источник: eenergy.media

News

Our partners